Politica externa de privacidade

  • INTRODUÇÃO

 

A FAMOSSUL MADEIRAS S/A. (“FAMOSSUL” ou “Companhia”), pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ nº 75.190.983/0001-75, com sede na Avenida Paraná, n° 970, CEP 83860-971, Bairro Trigolandia, na cidade de Piên, no Estado de Paraná, possui uma ampla e moderna estrutura de serraria, preparação de madeira, fabricação de portas, componentes de madeira e rodapés. 

 

Visando a manutenção de sua excelência em sua atuação no mercado, a FAMOSSUL institui a presente Política Externa de Privacidade (“Política”) para evidenciar o seu compromisso com a privacidade e proteção de dados pessoais de todos aqueles com os quais se relaciona. 


  • OBJETIVO

 

Através da presente política, a FAMOSSUL busca esclarecer como são tratados os dados pessoais de clientes e terceiros, a fim de evidenciar o empenho da Companhia em buscar a conformidade com as normativas relacionadas à privacidade e proteção de dados pessoais. 

 

Além disso, formaliza-se o compromisso da FAMOSSUL em agir com transparência e ética em todas as operações, estendendo-se às entidades com as quais tenha interação.


  • DEFINIÇÕES

 

Verificado o objetivo desta Política, bem como a necessidade de estabelecer informações claras e precisas sobre o tratamento de dados pessoais pela FAMOSSUL, disponibiliza-se, abaixo, a definição dos termos técnicos utilizados neste documento, relativos à privacidade e proteção de dados:



  • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

 

  • Finalidade: motivo pelo qual o dado pessoal será tratado. A finalidade deverá ser legítima, específica, explícita e informada ao titular;

 

  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;

 

  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;

 

  • Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD);

 

  • Banco de Dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

 

  • Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD): A Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018, também conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou ainda LGPD, dispõe legalmente sobre o tratamento de dados pessoais no Brasil, tanto por meios digitais e físicos, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.



  • OS DADOS FORNECIDOS À FAMOSSUL

 

A FAMOSSUL garante o tratamento dos dados pessoais com o mais alto nível de cuidado e segurança, utilizando-os apenas para as finalidades determinadas nesta Política. Os dados fornecidos à FAMOSSUL dependem do processo ao qual o titular estará submetido, conforme pode ser observado: 

 

Pagamentos de Terceiros

Dados coletados

Finalidade

• Nome;
• CPF;
• Dados bancários;
• Nota Fiscal.

• Gestão de pagamento para terceiros (pessoas físicas).

 

Análise de Crédito

Dados coletados

Finalidade

• Razão social;
• Contrato Social;
• Nome do sócio;
• CPF do sócio;
• Endereço;
• Telefone;
• CNPJ;
• Referências comerciais;
• Referências bancárias.

• Realização de análise de crédito.



Cobrança Extrajudicial

Dados coletados

Finalidade

• Nota fiscal;
• Contrato social;
• Histórico de cobrança.

• Cobrança de clientes inadimplentes.

  

Recrutamento e Seleção de novos colaboradores

Dados coletados

Finalidade

• Nome;
• Data de nascimento;
• Sexo;
• Estado civil;
• Nome da mãe;
• Nome do pai;
• Naturalidade;
• Endereço;
• Telefone;
• Altura;
• Número de filhos;
• Cargo;
• Pretensão salarial;
• Formação acadêmica;
• Se há parentes que trabalham na empresa;
• Indicação;
• Se é PCD;
• Histórico profissional: nome da empresa, local, cargo, salário, data de admissão e demissão, motivo da saída e atividades realizadas;
• Assinatura termo de consentimento.

• Cadastro de candidatos para realização de entrevistas;
• Realização de processos seletivos, considerando-se os interesse dos candidatos e alinhamento com a vaga ofertada;
• Comunicação com os candidatos ao longo do processo seletivo;
• Realização de exame admissional.

Cadastro

Dados coletados

Finalidade

• Razão social/Nome;
• CNPJ/CPF;
• Inscrição Estadual;
• Inscrição Suframa;
• Endereço;
• Telefone;
• E-mail;
• Ramo de atividades;
• Referências bancárias;
• Referências fornecedores;
• Dados de cobranças (nome, endereço, telefone e-mail).

• Realização de cadastro de clientes;
• Gestão de vendas de produtos.

 

Fale Conosco (website)

Dados coletados

Finalidade

• Nome;
• Telefone;
• E-mail;
• Cidade;
• Assunto.

• Gestão de contato e dúvidas.

 

Newsletter (website)

Dados coletados

Finalidade

• E-mail.

• Envio de novidades e lançamentos da FAMOSSUL.

  

Monitoramento por câmeras de segurança

Dados coletados

Finalidade

• Imagem de visitantes e clientes.

• Gestão de segurança pessoal e patrimonial.


  • OS DADOS COLETADOS PELA FAMOSSUL

 

Os dados listados no tópico acima referem-se àqueles disponibilizados pelo próprio titular de dados pessoais à FAMOSSUL. Porém, algumas outras informações podem ser coletadas pela Companhia. São estas:

 

  • Dados de dispositivos móveis a partir dos acessos à plataforma digital e outras informações, como o tipo e versão do navegador utilizado;
  • Endereço de IP;
  • Dados de imagem pessoal coletados através de câmeras de segurança, quando o titular comparecer a um dos ambientes físicos que contenham esse registro de imagem;
  • Dados de imagem pessoal de clientes e parceiros durante a promoção de campanhas específicas.


  • USO DE COOKIES NO WEBSITE DA FAMOSSUL

 

Cookies são pequenos arquivos de texto contendo pequenas quantidades de informações que são baixadas e podem ser armazenadas em seu computador ou dispositivo por um site ou aplicativo móvel, ajudando o site a reconhecer seu dispositivo em visitas futuras. Utilizamos o termo “cookies” nesta política para nos referirmos a todos os arquivos que coletam e transmitem informações dessa forma. 

 

Ao aceitar o banner de cookies ou ao usar as funções do site da FAMOSSUL, você permite que a FAMOSSUL utilize cookies para monitorar seu uso de nosso website ou plataforma online que você está visitando. Usamos cookies de sessão e persistentes em nosso website para diferentes fins:

 

6.1. COOKIES NECESSÁRIOS (FUNCIONAIS)

 

Os cookies funcionais são essenciais para o funcionamento do website ou plataforma online. Por exemplo, cookies que permitem à FAMOSSUL identificar usuários e suas preferências de uso de cookies. Geralmente, eles são definidos apenas em resposta às ações realizadas por você, o que equivale a uma solicitação de serviço, como definir suas preferências de privacidade, efetuar login ou preencher formulários. Se você optar por desativar esses cookies, pode não conseguir acessar todo o conteúdo do website.

 

6.2. COOKIES DE PERFORMANCE

 

Os cookies de performance ajudam a FAMOSSUL a compreender o comportamento dos nossos visitantes e a utilização do website ou plataforma online, monitorando e analisando o desempenho do website ou plataforma online. Isso significa que podemos descobrir o que funciona e o que não funciona, permitindo que a FAMOSSUL melhore continuamente, monitorando e corrigindo problemas rapidamente. Se você optar por desativar esses cookies, não saberemos quando você visitou nosso site.

 

6.3. COOKIES DE FUNCIONALIDADE

 

Cookies de funcionalidade são utilizados para que a FAMOSSUL armazene suas preferências para recursos úteis. Em resumo, os cookies de funcionalidade mantêm as preferências do usuário quanto ao uso do site, portanto, não é necessário reconfigurar o site cada vez que você o visita. Se você optar por desabilitar esses cookies, alguns ou todos esses recursos podem não funcionar corretamente.

 

6.4. COOKIES DE PUBLICIDADE

 

Os cookies de publicidade são definidos em nosso site por nossos parceiros de publicidade. Quando você visita sites ou plataformas online da FAMOSSUL, alguns terceiros também podem usar cookies em nosso site para publicidade. Este tipo de cookies ajudará a fornecer aos usuários anúncios que pareçam ser do seu interesse, coletando informações sobre os hábitos de navegação dos usuários. Para obter informações sobre esses cookies de terceiros, verifique a respectiva política de privacidade e cookies de terceiros.


  • PARA QUE SÃO TRATADOS OS DADOS PESSOAIS?

 

Além das finalidades indicadas no item 4, a FAMOSSUL poderá tratar os dados pessoais para atingir quaisquer um dos seguintes propósitos:

 

  • Desempenho satisfatório de seus negócios;
  • Compra e venda de produtos;
  • Análise de crédito;
  • Proteger os direitos dos clientes, do público em geral e da própria FAMOSSUL;
  • Auxiliar na análise de demanda e perfil de consumo, possibilitando a elaboração de ações, anúncios institucionais, campanhas e contratos publicitários mais assertivos e visando a constante melhora na experiência do cliente;
  • Utilização de fotos capturadas durante campanhas promovidas pela FAMOSSUL, em publicação de materiais de divulgação;
  • Atendimento de obrigação legal ou exigência de lei aplicável, seja em resposta a procedimentos legais, a um pedido da autoridade legal competente – a exemplo do Poder Judiciário – seja para proteger direitos dos titulares, sua privacidade, manter a sua integridade física ou material, cumprir com os termos de qualquer acordo ou contratos necessários ou, ainda, de nossos termos. 


  • NÓS COMPARTILHAMOS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

É possível que a FAMOSSUL compartilhe os dados pessoais de clientes e terceiros com os quais se relaciona, para viabilizar a relação comercial estabelecida ou para atingir uma finalidade legítima e específica, com:

 

  • Companhias de consultoria profissional para serviços bancários, securitários, contábeis ou outros serviços de consultoria técnica;
  • Empresas parceiras relacionadas às atividades da FAMOSSUL;
  • Com órgãos governamentais, autoridades fiscais a exemplo do Poder Judiciário e/ou outra autoridade competente para o atendimento de obrigações existentes em legislações. Este tratamento poderá incluir, por exemplo, dados de qualificação completa;
  • Com prestadores de serviços, fornecedores ou demais Empresas parceiras para o desenvolvimento de atividades voltadas exclusivamente ao relacionamento com a FAMOSSUL.


  • POR QUANTO TEMPO A FAMOSSUL MANTERÁ OS SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Os seus dados pessoais e demais informações serão armazenados apenas pelo tempo estritamente necessário para o cumprimento da finalidade para o qual foi obtido ou durante os prazos previstos em dispositivos legais e contratuais. 

 

Portanto, além da constante observância e atualização dessas normativas, independente do consentimento ou pedido de exclusão, a Lei Geral de Proteção de Dados permite que a FAMOSSUL retenha sob seus cuidados os dados pessoais dos clientes, prestadores de serviço e público em geral para efetivar uma das seguintes situações:

 

  • Cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
  • Transferência a terceiro, respeitados os seus direitos e previsão nas leis de proteção de dados e privacidade;
  • Para uso exclusivo, vedado acesso por terceiros, e desde que anonimizados os dados.


  • O ARMAZENAMENTO SEGURO DOS DADOS PESSOAIS 

 

A FAMOSSUL garante que todas as informações ou dados pessoais fornecidos serão tratados com os padrões de segurança necessários para assegurar que nenhuma dessas informações seja alvo de destruição, perda, alteração ou difusão.

 

Assim, a FAMOSSUL adota diversas precauções relacionadas à segurança da informação, conforme é previsto nas legislações e regulamentações aplicáveis:

 

  1. A FAMOSSUL possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas e diretórios internos;
  2. A FAMOSSUL possui proteção contra acesso não autorizado ao local físico onde são armazenadas as informações que contenham dados pessoais;
  3. A FAMOSSUL estabelece que empresas parceiras, prestadores de serviços e fornecedores que realizarem o tratamento de dados pessoais, estejam adequados à Lei Geral de Proteção de Dados e que mantenham o sigilo absoluto das informações e dados pessoais que terão acesso.


  • QUAIS DIREITOS VOCÊ POSSUI SOBRE SEUS DADOS PESSOAIS?

 

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a FAMOSSUL respeita e garante ao titular, através de solicitação, os seguintes direitos:

  • Confirmar a existência de tratamento;
  • Acessar os seus dados pessoais;
  • Corrigir dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados pessoais desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD;
  • Solicitar a portabilidade dos dados pessoais para outro fornecedor de um serviço ou produto, conforme a regulamentação da autoridade nacional; 
  • Apagar ou anonimizar dados pessoais tratados com base no seu consentimento, exceto quando a lei autorizar a manutenção destes dados por outro fundamento;
  • Obter informações sobre a possibilidade de não fornecer consentimento ao tratamento dos seus dados pessoais e as consequências de tal negação;
  • Revogar seu consentimento, conforme aplicável;
  • Apresentar petição à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

 

Os titulares poderão exercer qualquer outro direito previsto em lei, mesmo que aqui não elencado. Como exceção, é possível que sua solicitação não seja atendida, mas se isso acontecer, explicaremos o motivo. No entanto, adiantamos que isso só ocorrerá caso haja algum fundamento legal.


  • CONTATE NOSSO ENCARREGADO

 

A FAMOSSUL está preparada para receber e atender suas demandas. Em caso de necessidade, por qualquer motivo, ou para exercer seus direitos sobre o tratamento dos dados pessoais, entre em contato com o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

 

Nome do Encarregado: José Fernando Gruber

 E-mail: lgpd@famossul.com.br

 

O contato também pode ocorrer pelo envio de cartas ou outros meios físicos através do endereço: 

 

Avenida Paraná, n° 970, CEP 83860-971, Trigolândia, Piên – PR


  • HISTÓRICO DAS REVISÕES E CONTROLE DE VERSÕES

 

Data da elaboração

Data da revisão atual

Elaborador/Aprovador

Versão

29.11.2022

29.11.2022

Comitê Interno de Privacidade e Proteção de Dados

V.01

 

pt_BRPortuguese